Semua Daftar Kode Bank Di Seluruh Indonesia (Lengkap) - BBT: untuk kode bank bri dan kode bank bri syari'ah ternyata menggunakan

Semua Daftar Kode Bank Di Seluruh Indonesia (Lengkap)

Apa kode bank bri ? Kalau kode bank mandiri ? Sama tidak kode bank bri syari'ah dengan bri atau kode bank mandiri syari'ah dengan kode bank mandiri?.

Kalau buat yang sering transfer antar bank mungkin bisa jawab ya? tapi kalau yang jarang-jarang transfer, gimana jawabnya? Ini dia nih yang perlu juga kita tau.
daftar kode bank lengkap di seluruh indonesia
Sobat blogbacatulis.com, sebelumnya saya ingin berbagi sebuah pengalaman terkait dengan kode bank. Satu hari saya sedang berbelanja online. Setelah melakukan order saya berniat akan segera melakukan transfer untuk membayar belanjaan saya tadi. Ternyata si penjual tadi hanya punya satu rekening saja yaitu BNI yang berbeda dengan rekening yang saya punya yaitu BRI. Okelah pikir saya ga apa-apa juga kan bisa lewat ATM.

Singkat kata pergilah saya ke ATM yang jaraknya lumayan agak jauh dari rumah saya, eh ga taunya ATMnya lagi error ga bisa dipakai. Pikir-pikir, ya udahlah ke teras BRI aja yang dekat rumah bisa transfer antar bank lewat ATM kecil. Setelah bolak-balik dari ATM yang tadi, sampai di teras BRI mnta bantuan sama costumer service aja buat transfernya. Pas mau masukin no rekening tujuan transfernya, CS nya nanya “ini rekening apa ya?” saya jawab ”BNI”. Terus dicariin kode banknya sama CS tadi, dah ketemu terus langsung ditransferin... tadaaa..... dah sukses? Eh, ternyata ga bisa. Keterangan di mesin EDC itu no rekeningnya tidak valid. Bingung lah jadinya.

Ditanya lagi sama CS “itu bener ga rekening BNI, kok ga bisa ya? Apa mungkin BNI Syari’ah?”, saya jawab “aduh,,ga tau ya, tapi apa kode bank BNI dengan kode bank BNI Syari’ah beda?” Ternyata CS nya ga tau juga. Dicariin di mesin EDC tersebut ga ada untuk kode BNI Syari’ah. Terus saya nyoba buat nanya ke penjual online tadi. Kata dia bukan BNI Syari’ah. Terus saya tanya kode bank nya, penjualnya ga tau juga tuh hehe... kata dia di ATM ada aja kodenya. Iya sih, tapi kan kebetulan saya lagi ga di ATM. Ya udah lah, akhirnya saat itu saya ga jadi transfer.

Nah, itu salah satu pengalaman pribadi saya. Sehingga setelah itu saya rasa ada perlunya juga kita tau mengenai kode bank yang ada di seluruh Indonesia.

Kalau kita transfer di mesin ATM memang ada kode bank yang bisa kita cari saat mau transfer. Tapi kalau kita sudah tau kodenya lebih baik langsung kita catat terlebih dahulu. Jadi kita tidak usah repot nyari-nyari lagi di mesin ATM saat mau transfer.

Artikel tentang kode bank di Indonesia ini sebenarnya memang bukanlah merupakan satu hal yang baru. Hanya saja berdasarkan pengalaman yang pernah saya alami tersebut makanya saya ingin berbagi informasi tentang hal ini. Siapa tau ada sobat blogbacatulis yang sewaktu-waktu memerlukannya.

Daftar Kode Bank Seluruh Indonesia

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
BRI
BCA
BANK MANDIRI
BNI
BANK MEGA
BANK BUKOPIN
BANK DANAMON
BANK NIAGA
BANK BRI SYARI’AH
BANK SYARI’AH MANDIRI
BANK SYARI’AH MEGA
BANK MUAMALAT
BANK ARTHA GRAHA
BANK AGRO NIAGA
ANGLOMAS INTERNASIONAL BANK
AMERICAN EXPRESS BANK LTD
BANK BII
ANZ PANIN BANK
BANK ABN AMRO
BANK AKITA
BANK ALFINDO
BANK ANTARDAERAH
BANK ARTA NIAGA KENCANA
BANK ARTOS IND
BANK BENGKULU
BANK BINTANG MANUNGGAL
BANK BISNIS INTERNASIONAL
BANK BNP PARIBAS INDONESIA
BANK BUANA IND
002
014
008
009
426
441
011
022
422
451
506
147
037
494
531
030
016
061
052
525
503
088
020
542
133
484
459
057
023

30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
BANK BUMI ARTA
BANK BUMIPUTERA
BANK CAPITAL INDONESIA, TBK.
BANK CENTURY, TBK.
BANK CHINA TRUST INDONESIA
BANK COMMONWEALTH
BANK CREDIT AGRICOLE INDOSUEZ
BANK DBS INDONESIA
BANK DIPO INTERNATIONAL
BANK DKI
BANK EKONOMI
BANK EKSEKUTIF
BANK EKSPOR INDONESIA
BANK FAMA INTERNASIONAL
BANK FINCONESIA
BANK GANESHA
BANK HAGA
BANK HAGAKITA
BANK HARDA
BANK HARFA
BANK HARMONI INTERNATIONAL
BANK HIMPUNAN SAUDARA 1906, TBK.
BANK IFI
BANK INA PERDANA
BANK INDEX SELINDO
BANK INDOMONEX
BANK JABAR
BANK JASA JAKARTA
BANK JASA JAKARTA
BANK JATENG
BANK JATIM
BANK KEPPEL TATLEE BUANA
BANK KESAWAN
BANK KESEJAHTERAAN EKONOMI
BANK LAMPUNG
BANK LIPPO
BANK MALUKU
BANK MASPION
BANK MAYAPADA
BANK MAYBANK INDOCORP
BANK MAYORA
BANK MERINCORP
BANK MESTIKA
BANK METRO EXPRESS
BANK MITRANIAGA
BANK MIZUHO INDONESIA
BANK MULTI ARTA SENTOSA
BANK MULTICOR TBK.
BANK NAGARI
BANK NISP
BANK NTT
BANK NUSANTARA PARAHYANGAN
BANK OCBC – INDONESIA
BANK OF AMERICA, N.A
BANK OF CHINA LIMITED
BANK PANIN
BANK PERSYARIKATAN INDONESIA
BANK PURBA DANARTA
BANK RESONA PERDANIA
BANK RIAU
BANK ROYAL INDONESIA
BANK SHINTA INDONESIA
BANK SINAR HARAPAN BALI
BANK SRI PARTHA
BANK SULTRA
BANK SULUT
BANK SUMITOMO MITSUI INDONESIA
BANK SUMSEL
BANK SUMUT
BANK SWADESI
BANK SWAGUNA
BANK TABUNGAN NEGARA (PERSERO) (BTN)
BANK TABUNGAN PENSIUNAN NASIONAL
BANK UIB
BANK UOB INDONESIA
BANK VICTORIA INTERNATIONAL
BANK WINDU KENTJANA
BANK WOORI INDONESIA
BANK YUDHA BHAKTI
BPD ACEH
BPD BALI
BPD DIY
BPD JAMBI
BPD KALIMANTAN BARAT
BPD KALSEL
BPD KALTENG
BPD KALTIM
BPD NTB
BPD PAPUA
BPD SULAWESI TENGAH
BPD SULSEL
CENTRATAMA NASIONAL BANK
CITIBANK N.A.
DEUTSCHE BANK AG.
HALIM INDONESIA BANK
ING INDONESIA BANK
JP. MORGAN CHASE BANK, N.A.
KOREA EXCHANGE BANK DANAMON
LIMAN INTERNATIONAL BANK
PERMATA BANK
PRIMA MASTER BANK
RABOBANK INTERNASIONAL INDONESIA
STANDARD CHARTERED BANK
THE BANGKOK BANK COMP. LTD
THE HONGKONG & SHANGHAI B.C.
THE BANK OF TOKYO MITSUBISHI UFJ LTD
076
485
054
095
949
950
039
046
523
111
087
558
003
562
945
161
089
159
567
517
166
212
093
513
555
498
110
427
472
113
114
053
167
535
121
026
131
157
097
947
553
946
151
152
491
048
548
036
118
028
130
145
948
033
069
019
521
547
047
119
501
153
564
466
135
127
045
120
117
146
405
200
213
536
058
566
162
068
490
116
129
112
115
123
122
125
124
128
132
134
126
559
031
067
164
034
032
059
526
013
520
060
050
040
041
042

Itulah tadi daftar kode bank yang ada di seluruh Indonesia. Semoga dapat memberikan manfaat.
Lihat / Tinggalkan Komentar
- Powered by Blogger. Ahmad Rifai

Terimakasih telah membaca , semoga artikel tentang Semua Daftar Kode Bank Di Seluruh Indonesia (Lengkap) yang ada di blog ini bermanfaat buat sobat